INGREDIENTES
Feijão branco ou encarnado (a quantidade depende do nº de pessoas)
1 polvo pequeno cozido
Miolo de berbigão, amêijoas, lingueirão e de camarão ou consoante o seu gosto.
Camarão com casca para enfeitar
1 Chouriço
Cenouras
1 cebola grande ou 2 médias
1 pimento
louro
alho
sal
piripiri
Acompanhe com arroz branco.
MODO DE PREPARAÇÃO
Ponha o feijão de molho de um dia para o outro.
Coza o feijão mas sem ficar desfeito.
Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, junte as cenouras às rodelas finas e um pouco de vinho branco.
Deixe ferver um pouco.
Junte o feijão e um pouco da água onde o cozeu, junte o polvo cozido e cortado aos pedaços. Pode juntar também um pouco da água de cozer o polvo.
Deixe ferver cerca de 10 minutos. Quando estiver quase junte o miolo dos mariscos de deixer ferver cerca de 5 minutos.
Rectifique os temperos e no final junte os coentros picados.
Coloque os camarões inteiros por cima.
0 comentários:
Postar um comentário