- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura de abacaxi:
- glucose de milho (360g) para untar a forma
- 1 e ½ abacaxi (maduro) em rodelas
Ingredientes da cobertura de banana:
- glucose de milho (360g) para untar a forma
- 12 bananas maduras cortadas em 3 partes no sentido do comprimento (de preferência banana-prata)
Ingredientes da cobertura de maçã:
- glucose de milho (360g) para untar a forma
- maçãs cortadas em 8 pedaços
Modo de Preparo:
Forre uma forma de 40cm x 27cm com a glucose de milho. Disponha sobre ela as fatias de abacaxi. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada. Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e o abacaxi ou a banana ou as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
0 comentários:
Postar um comentário