quarta-feira, 31 de março de 2010

Bolo Invertido de Liquidificador de Abacaxi, Banana ou Maçã


Ingredientes da massa:

- 3 ovos

- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura de abacaxi:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- 1 e ½ abacaxi (maduro) em rodelas

Ingredientes da cobertura de banana:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- 12 bananas maduras cortadas em 3 partes no sentido do comprimento (de preferência banana-prata)

Ingredientes da cobertura de maçã:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- maçãs cortadas em 8 pedaços

Modo de Preparo:

Forre uma forma de 40cm x 27cm com a glucose de milho. Disponha sobre ela as fatias de abacaxi. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada. Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.

Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e o abacaxi ou a banana ou as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado.



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